Comidas derivadas de la harina


Arepuelas:

Ingredientes:

Harina de trigo.
Azucar.
Sal.
1 huevo
2 pocillos de Leche
Aceite

Preparación:

Revolver los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, hacer bolas y darle forma con las manos, freír a una temperatura media hasta que queden doradas, espolvorear con azúcar si se desea.




Empanadas:


Ingredientes:
Maíz trillado. 
Almidón de yuca. 
Sal. 

Preparación:

Hacer una masa con los ingredientes y que quede homogénea, previamente tener un guiso que sea al gusto, con la masa hacer pequeñas bolas, luego de esto con un rodillo dejar círculos de masa delgados y agregar el guiso en la mitad de cada uno de los círculos, cerrar la masa haciéndole la forma tradicional de las empanadas ya sea con las manos o con un molde, freír hasta que queden doradas.



Arepa Paisa:

Ingredientes:

Maiz trillado.
Sal.
Mantequilla.

Preparación:

El dia anterior se cocina el maiz trillado en agua hasta que quede blando en un punto medio, es decir, con tan blando ni tan duro, luego dejar reposar hasta el siguiente dia, seguido de esto agregar sal al gusto y amasar hasta que quede una masa homogenea, darle forma con las manos y ponerlas en parrilla al carbon y dejar dorar, agregar mantequilla al gusto.





A continuación los dejamos con la señora Luz Dary Arango, la cual nos explicara los tres platos anteriores de una forma tradicional.



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